🎶靈晨靈糧🍇- 七月八日《第一与唯一》- Jerry

弟兄姊妹们: 我们今天灵修谈论一个关于“最重要”的“第一和唯一”的话题。打一个简单的比方,如果队员们在运动场外彼此不融洽,整个队伍在场上就不可能于出色的表现。其实小到家庭,大到公司,甚至国家层面也是一样。一个优秀的领袖会努力使队员彼此和睦相处,并不断提醒大家朝最重要的目标前进。最重要的事就是努力把最重要的事当中最重要的事情来做!
使徒保罗是优秀的教会领袖,我们通过他的教导来明白对教会来讲最重要的事是什么?

1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住, 2并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。 3我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了, 4而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。

《哥林多前书》15:1-4

哥林多教会充满了纷争,但是对保罗来讲简直都是鸡毛蒜皮的小事。 保罗就一些纠纷的问题提供了答案,也提醒大家要彼此相爱。然后他话锋一转,要大家把精力放在最重要的事情上面。他写道:「1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住」。保罗提醒他们重要的不是谁说了算,谁的工作最重要,而是上帝在人类历史里面做工,救赎人给人永生的福音最重要。
最重要的事情要重复说。过去说了,现在再说:如果没有福音,也就没有哥林多教会,也就谈不上什么恩赐,事工和救赎了。
那福音是什么呢?就是「第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了, 4而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了」这是第一和唯一的事情,因为没有第二第三的事情了。世上有许多人勇敢面对死亡,也有人主动面对死亡,但没有人像耶稣这样为了复活而死亡。耶稣死的意义如此非凡,正因为如此,我们的罪才得到赦免,世人才有如此福音。
保罗毕生所做的就是传扬这福音,传扬基督为了世人得赦从死里复活,战胜了罪恶,死亡,魔鬼和地狱。
弟兄姊妹们: 保罗关于福音的教导是第一和唯一的, 这也提醒我们今天的教会和信徒。对于基督六家教会来讲,最重要的是传福音。 对基督六家的弟兄姊妹来讲,最重要的事情就是领受福音并传递福音。当复活的基督在我们生命当中居首位掌王权的时候,我们会发现纷乱的社会中的许多事情对我们来讲其实已经是鸡毛蒜皮无关重要了。
疫情中教会崇拜使用教会在线系统Church Online。从7月份开始,我们更新到最新的第4版本 , 每个主日的信息都极力提供呼召人决志信主的机会! 新的系统将激励带领我们更上一层楼地传福音领人归主。

让我们一起祷告:
感谢神!借助于保罗的教导再次提醒我们生命中第一重要的事就是领受耶稣基督为世人死并复活的福音并要传扬这唯一的福音。求神借助于这个更新的教会在线系统,激励我们每个参与在线敬拜的弟兄姊妹们,要把我们生命当中最重要的事要当中最重要的事情去做!愿圣灵带领我们有福音的分辩更有福音的行动。以上祷告乃是奉主耶稣宝贵的名求!阿们!