🎶靈晨靈糧🍇- 七月七日《信望愛的生活》- 沈麗薰傳道

帖前1:3 -在神我們的父面前、不住的記念你們因信心所作的工夫、因愛心所受的勞苦、因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。

弟兄姐妹平安,我是沈传道。在这6个月期间,我们等于先后见证了1918西班牙大流感、1929经济大萧条、1968黑人大骚乱、1966-76十年文革、2008金融危机。面对疫情继续严峻地上升,以及如火如荼的“黑命贵”运动,我们究竟要如何保守我们的心怀意念呢?我们来读一节经文:帖前1:3 -在神我們的父面前、不住的記念你們因信心所作的工夫、因愛心所受的勞苦、因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。

保罗和同工在感恩的祷告里,不住感谢記念的,是帖撒罗尼迦信徒的信心、爱心和盼望,在他们生命中的具体表现。初代基督徒常常将“信望爱”这三种美德并提。在这节经文,三组合的重点并不在信望爱本身,而在于工夫、勞苦、忍耐。我会分三次跟大家分享这一节经文。今天跟大家分享:因信心所作的工夫。

信心和工夫是一种因果关系。”因信心所作的工夫”,是指有了信心的果子。是信徒因信心而有的外在表现,这行为同时表达了他们的信心。他们在日常生活上,显出基督徒的见证,尤其在大逼迫下仍然忠于基督、勇敢地见证基督,就像第8节所说的:因為主的道從你們那裏已經傳揚出來、你們向神的信心不但在馬其頓和亞該亞、就是在各處、也都傳開了…

“馬其頓和亞該亞“,包括了腓立比教會,庇哩亞的信徒,以及哥林多教会。帖城有一條via Egnatia大道,海陆交通都方便。他们对主和主的道充满了信心,尽心竭力地将福音传扬出去,可能是一个传一个,传播的声音,就像号筒的声音那样的响亮,在希臘山谷平原之間迴響。现在因为疫情的关系,我们不能一个传一个,但是我们可以用“网宣”,这几个月来,有些网上的聚会往往上千人参加,传播迅速而快捷,它们的影响力更是无远弗届。

我们一起祷告:天上的父神,洪水泛滥时,祢仍然坐着为王,求主保守我们的心怀意念,在这个困苦艰难的环境里,我们更要定睛在主身上,为主作荣耀的见证。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!