🎶靈晨靈糧🍇-六月二十八日《贪婪就与拜偶像一样》(Jerry)

弟兄姊妹们:
这几天美国关于疫情的数据都很不乐观。 记得3月份疫情刚开始的时候,感染人数非常小但是当时我们紧张惧怕的心情都是非常之大。现在进入到了6月底,这两者的“大小”似乎颠倒了一下:现在感染人数多得不得了的大,但是人们惧怕的心情好像变得非常之小。
不够我们是不是有些麻木,我们必须面对一个事实,病毒没有在过去几周的逐步开放以及游行抗议聚集后奇迹般消失减少,而是加剧攀升中。
让我们今天谈论人贪婪的问题!

【西三5-6】「所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。」

今天的灵修分享让我们思考经文对贪婪的解释「贪婪就与拜偶像一样」。

圣经当中提到的「拜偶像」往往是指人心中有了比真神更高位置的东西成为人的追求,拜偶像的背后有人的贪婪之心。

人贪婪都有自己贪婪的对象,在社会上包括要追求不在乎他人想法的个人自由,不在乎他人利益的社会诉求等。在家庭中包括把配偶和家人放在人生中心的位置并捆绑上许多满足自爱的期待等。在工作上也包括让自己深陷其中不顾教会肢体生活和家庭生活的平衡等等。
人无论贪心的对象是什么,其结果都是让神之外的人、事、物夺去人的心、代替神的地位,所以这就解释了「贪婪就与拜偶像一样」(弗五5)。

让我们一同祷告!

亲爱的阿爸父神! 谢谢祢通过祢的顺服之子耶稣基督十字架的牺牲救赎了我们。我们实在是不顺服的罪人,让贪婪如同拜偶像充斥在我们个人生活,家庭生活,职场生活以及社会生活的许多角落。求圣灵提醒我时刻都是先求神的国和神的义,存心顺服谦卑,不随世界悖逆的潮流,愿意效法耶稣基督,成为神的顺服之子! 求神怜悯! 祷告感恩奉主名求!阿们!