🎶靈晨靈糧🍇-六月二十六日《神的旨意》- 張平夷長老

出埃及記34:6-7 耶和華在他面前宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。 為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯和罪惡;萬不以有罪的為無罪。」

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

     最近美國新冠疫情不見好轉,社會動亂不斷,有些人認為這是上帝對這悖謬世界的審判,唯有認罪痛悔尋求神的赦免,瘟疫才能止住,因此有些人就會問,降下這瘟疫是『神的旨意』嗎?

     聖經裡有許多地方說到『神的旨意』,耶穌自己就講了好幾次,但都沒有說明它的內容,好像聽的人基本上已經有些了解,到底『神的旨意』是什麼呢?

     『旨意』有時翻譯成“意願,期望的,決定,意思”,用直白的話說『神的旨意』就是『神的心願,神的要求』。主禱文『願你的旨意行在地上,如同行在天上』,那麼到底神對人的旨意是什麼呢?

     羅馬書2:18『 既從律法中受了教訓,就曉得神的旨意,』所以由舊約的律法、誡命、典章中就能夠曉得『神的旨意』是指什麼。有次有人要求耶穌指出律法和先知一切道理的總綱,結果耶穌對他說『你要盡心、盡性、盡意愛主你的 神。 這是誡命中的第一,且是最大的。 其次也相倣,就是要愛人如己。』(馬22:37-39)

     這就是『神的旨意』要『榮神益人』,這是個原則,而在實際的生活中可能會有不同的方式來表達,由於聖經裡一再的提醒要『遵行神的旨意』,可見它的重要,你如要進天國嗎?『唯獨遵行我天父旨意』(太7:21);要成為耶穌的親人嗎?『遵行神旨意』(可3:25);要神聽你講話嗎?『敬奉神、遵行他旨意』(約9:31);盼望得到神的應許嗎?『忍耐,行完了 神的旨意』(來10:36)

     此外有幾處講明什麼是『神的旨意』譬如:『要你們成為聖潔,遠避淫行』(帖前4:3);『常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩』(帖前5:16-18);『要行善』(彼前2:15);甚至『行善受苦』(彼前3:17)

     回到前面的問題,這次的瘟疫是『神的旨意』嗎?舊約出埃及記神在摩西面前宣告說:『耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實, 為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪。』耶和華是永存的上帝,所以祂的旨意是永恆不變的,因此我寧可相信這瘟疫出自空中掌權的惡魔,或是我們自己的罪惡。

     親愛的天父,救主耶穌,聖靈保惠師:我願聽從你的教訓,遵行你的旨意,成為聖潔,遠避淫行,常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,懇求主加給我力量,能夠盡心、盡性、盡意愛你,同樣請幫助我做到愛家人,愛教會,愛鄰舍甚至有能力愛每一個你所愛的,讓我們能夠遵行你的旨意做個『榮神益人』的兒女,奉我主耶穌的名禱告,阿們!

『願主旨意成全』傳統詩班https://www.youtube.com/watch?v=fgBy7DrcCU8