🎶靈晨靈糧🍇- 六月十八日 《神啊!我是不是让祢担心?》- Jerry

弟兄姊妹们:

最近听说有基督徒父母因为社会议题和儿女们在家中因为意见不一闹情绪并杠上了,所以我觉得有必要和大家分享「转向」的问题。

在上一周主日「天堂留家」的分享当中,我们谈到世人有各个方向的“转向”,但是圣经告诉我们神通过耶稣基督转向我们,我们也需要在主里面转向天父。 在今天的灵修当中,我们试着从神的眼光看我们自己。我们是不是让神失望担心?我们如何更好地转向天父?

我们现在所处的世界充满了各样的冲突,冲突的背后就是思想和看法的两极化和极端化。在许多时候,当我们基督徒选择了冲突中的一方,就难免得罪了持相反观点的另外一方。 最终的情况就是我们陷入无解的困境和争辩中,而让神的荣耀和国度的工作受损。 那我们到底应该如何转向并选择立场呢? 我有3点的分享希望成为大家的思考:

第一,认清身份

我们是基督徒。「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着」(加2:20)。我们不要在「基督徒」这个身份前面加上属于世界的形容词,不要让世界的标签重重地打在我们身上,让我们单单地属于主耶稣基督。否则我们是不是让基督担心了?

第二,回归神的形象

我们本是「从一本造出万族」(徒17:26 )的人,我们都是「神就照着自己的形象造」(创1:27)的人 ,是神将生气吹进,让我们「成了有灵的活人」(创2:7)。所有种族歧视,暴力犯罪,语言攻击等问题的症结都是归于罪。我们「都犯了罪,亏欠了神的荣耀」(罗马书3:23)。我们这些本来有神形象的人如果在冲突中, 不依靠圣灵就活不出有圣灵同在的果子,让别人看不到圣灵在我们身上。那我们是不是让圣灵担心了?

最后,不要忘记要「与神和好」

有人问英国作家、神学家G.K 切斯特顿一个经典的问题:“今天世界有什么问题?” 他给出的答复是:“我!”。
让我们首先认识并坦诚自己就是罪人,我们都是无助的罪人。我们都必须「藉着基督」才能「与神和好」(林后5:18-20)。世人喜欢拿起审判的大棒彼此相向,但是审判在主,我们要小心不要无意地陷入其中。我们的福音使命是要叫世人与神和好,不是与我们自己和好,不是非要和我们自己立场一致。我们要在接纳不同的基础上活出爱和有使命担当的人生,帮助带领他人一起恢复和神和好的关系,走向主里面的合一。如果我们无意中做了拦阻的工作,那我们的见证就是让阿爸父神担心了

约一4:20人若说「我爱 神」,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神。 21爱 神的,也当爱弟兄,这是我们从 神所受的命令。

让我们一起祷告:
神啊! 我承认我是罪人,经常犯罪犯错,选择站队世界的一方,很长时间不能领人归主,让你伤心失望。求主耶稣的宝血厚厚地遮掩我。求圣灵不断提醒我们的身份是基督徒是属神的子民,我们需要转向天父!我们愿意在这充满纷争的年代,活出基督徒的见证,回归神创造我们的美好形象,在弯曲悖逆的世界好像明光照耀,能吸引世人归主与神和好。 求神帮助我们爱神爱彼此爱邻舍,爱家人爱子女,愿圣灵引领我们能有荣神益人的成长和见证! 以上祷告乃是奉主耶稣基督宝贵的名求! 阿们!