🎶靈晨靈糧🍇- 六月十三日《隨時預備》- 顏世敏牧師

彼得前書3:15: “只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。”

主裡的弟兄姐妹居家平安,顏牧師與大家在新的一天的早晨一起來靈修思想神的話。昨晚六家Awana在網上舉行學年結業頒獎禮,我正式把Commander的職任交給了新Commander李澎弟兄,在六家10年的Commandership終於交棒。

回想這十年來,建立組織,培植同工,教導孩童,今天教會能有一對忠心愛主熱愛孩童的夫婦承接重任繼續帶領六家的Awana向新的標杆邁進,我心中就是為六家過去10年Awana感謝神,為李澎和瑞安新的Commander夫婦感謝神。

想到Awana的座右銘是“隨時向孩童傳主耶穌的福音,今天就特別與大家分享彼得前書3:15這節經文: “只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。” 我常常對孩童與同工們說我們的主耶穌是我們Awana 的Ultimate Commander-in-Chief (至高指揮官),順服我們主耶穌至高統帥的帶領是作主僕人的必須有的心志。當一個Commander 隨時都要預備好主動傳講福音並回答孩童關於救恩,信仰和聖經倫理的問題。 孩童們常常會過來問我很多平常大人不會想到的問題,雖然有時很棘手,然而這卻是最好帶領孩童認識真道的時候 。

弟兄姐妹們我們都是身為主耶穌的跟隨者,使徒彼得這個勸勉實在是對大家說的,向別人主動傳福音可能對內向的人來說不是那麼容易,然而今天若有人來問你,“你為什麼信耶穌?”這不是大好機會嗎?可是你準備好了沒有?今天你若答不出來,他不會再來問你了,所以使徒彼得提醒我們必須隨時做準備,並且要特別注意我們的態度,用尊敬與溫柔的心回答他,即使孩童問得很離譜的問題,我也必須以溫柔和愛的心肯定他的問題並認真地回答他。讓我們一起在主裡求主幫助我們認真地把我們得救永生的盼望隨時準備好隨時能分享能向人解釋清楚。

“恩慈憐憫的父神啊,在疫情危殆我們只能居家之際,我們更要隨時預備用網路遠距向人解釋我們的信仰和對永生的盼望。求聖靈帶領我們做好充實的預備,隨時能把握機會與人分享見證我們所信的真道。無論在何種環境讓我們都能以執著的信心用溫柔的言語,以尊重對方的態度與人交談分享福音。靠主耶穌的聖名,阿們!”