🎶靈晨靈糧🍇- 六月八日《父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲》- Jerry

弟兄姊妹们: 我们生活在一个充满纷争搅扰的年代,人们纷纷谈论的是转向哪个党派哪个路线哪个族群哪个方向等,并通过各种媒体吵得不可开交,在家中也是如此。 在今年的父亲节即将到来之际,我愿用旧约圣经玛拉基书最后一节经文和大家一到思想这「转向」的话题!

玛拉基书4:6他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。

这节经文是连接旧约和新约的桥梁,从字面上看,却是谈论家庭中父亲和儿女之间心相互转向的问题。这个比喻道出了神和其子民之间的亲密关系,也道出了其中的张力和问题。

其实我们这个时代的家庭中的父亲和儿女们也是存在这样的问题。

现在的父亲往往忙于工作经常忽略甚至不管儿女成长的需要;也会把自己生活当中的苦毒和挫折变成不耐心的语言暴力在孩子心中留下不好的影子;对于基督徒父亲来讲,在家中活不出基督徒父亲的样子,也是被孩子认为是假冒为善甚至被看不起,这种张力变成一种无形的排斥而让父亲的心难以转向儿女。

另外一方面,现在的孩子受后现代文化的影响,倾向于独断独行而反叛父母,或者经常无视父母的意见,无形中让父母成为受虐者。他们的心需要转向父亲。

为什么圣经要特别提到「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」?答案就在于有一位最终的受害者是耶稣基督。 我们世上的罪人就是最终的施虐者,让主耶稣为我们的罪钉死在十字架上。主耶稣把他的心转向我们。当我们纵观旧约圣经和新约圣经的时候,我们发现我们在天上的父早已通过耶稣把他的心转向了我们,这对我们来讲是何等美的祝福!

让我们一起祷告!

亲爱的阿爸父神:谢谢祢把心转向我们! 爱我们这些不可爱的罪人,让祢的独生爱子耶稣基督为我们钉死在十字架上。愿祢的圣灵提醒我们每一个在世的父亲们,要活出基督的样式把心转向儿女!愿每个家庭的儿女们学会顺服父母,在弯曲悖逆的时代把心转向父亲。家庭建造好了,在世人前的见证才更加稳固。 愿所有的家庭不跟随世界随波逐流的风而在家中让心彼此「转向」, 更因此在这个弯曲悖逆的时代把心「转向」天上的父。 求神赐福每一个家庭! 祷告奉主名求! 阿们!

Logo, wechat icon