5月25日禱告靈修: 《 我再說 : 你們要喜樂 》– 徐國興牧師

腓立比书 4:4 你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!

主日信息再思——
我再说:你们要喜乐!

亲爱的弟兄姐妹,这是基督六家禁食祷告,今天是五月二十五日,我是徐牧师。

接着昨天的灵修,包赟师母分享到︰当姐妹们心甘情愿顺服丈夫的时候,家中会变得不一样,因为神是家中的主,甘心顺服神旨意,让丈夫做头,会经历神的大能!也提醒弟兄们要多为太太祷告,在家中做好属灵带领和榜样,建立虔敬的家庭,妻子会因着爱主而可以敬重顺服丈夫!感谢主!这样的家庭,必定充满平安和喜乐!

这次的主日信息也提到“平安之道”,提醒我们要带着感谢的祷告、靠着主保护我们内心的健康、相信主的应许而愿意正面应对困难,尤其是在这居家抗疫期间,主必加给我们出人意外的平安!

今天经文:腓立比书4:4 你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!

经文前面,提及保罗劝两位姐妹友阿爹和循都基,在主里要同心,她们都是重生得救的真门徒(名字在生命册上)。在保罗来看,当时形势,外部有敌人逼迫,内部有同工意见不合、不能同心,怎么可以喜乐起来?

你我是否也是遇到这种内外困迫的境况呢?

让我们都接受使徒保罗的劝告:我们要靠主常常喜乐!

向主述说我们的困境(祷告)、表达想得的需要(祈求)、和凭信心发出预先的致谢(感谢) !使我们得着出人意外的平安吧!

我们以耶利米书29:11 同心祷告:
主啊,祢向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望!谢谢主!奉主耶稣的名,阿们!