5月24日禱告靈修 《妻子要順服丈夫》包贇師母

以弗所书5:22-24 “ 你们作妻子的, 当顺服自己的丈夫,如同顺服主。23 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;祂又是教会全体的救主。24 教会怎样顺服基督, 妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”

弟兄姐妹们平安,昨天列泉长老分享了丈夫要爱妻子如同基督爱教会,今天我从一个做妻子的角度来和大家看看神对做妻子的教导。

以弗所书5:22-24 这样说:“你们作妻子的, 当顺服自己的丈夫,如同顺服主。23 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;祂又是教会全体的救主。24 教会怎样顺服基督, 妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”。

在现今社会中,妻子要顺服丈夫这个讲法可能不是那么顺耳。但顺服丈夫是神给作妻子的一个命令,  是必须做的,是没有选择余地的。我们之所以能顺服丈夫是出于敬畏基督的心,是因为顺服主。而且我们的顺服要心甘情愿,如同教会完全地毫无保留地顺服基督。这说说容易,做起来不容易。我年少时争强好胜,信主后神改变我许多,在婚姻中神也给我学习顺服先生的功课。我有时候也会对先生所做的着急或不以为然,想去指手划脚,但想到神要的是我的信心,祂要我完全把自己交给祂,我就甘心以顺服主的心来顺服先生。神也是信实的,祂从没有离开过我的家庭,神因着我的顺服对我的婚姻有很多的祝福。

姐妹们,当你心甘情愿的顺服你的丈夫的时候,你的家中一定不一样了,因为,神是你家的主,当你甘心顺服神的旨意,让丈夫做头时,你一定会经历神的大能和带领。

我也要提醒弟兄们,要多为太太祷告,弟兄在家中做好属灵的带领和榜样,建立虔敬的家庭,你的妻子会因着爱主而敬重和顺服你。特别在这一段居家防疫的日子里,夫妻有更多的相处,建议夫妻可以每天找出一小段时间一起祷告,相信会有很多的得着。

弟兄姐妹们,让我们一起祷告。

亲爱的阿爸天父,求祢把敬畏基督的心赐给我们,让我们定睛在神的计划和呼召中,帮助我们在任何景况下,都愿意遵守神的命令,让我们做妻子的能顺服自己的丈夫,因为这么做,就是顺服在十架上为我舍命流血的基督。做丈夫的也要爱妻子,如同基督爱教会。在这段特别的时间里,我们的婚姻可能会出现一些以前没有遇见的问题或挑战,我们就把这些带到神的面前,求主帮助我们贴近父神的心意,让我们夫妻能在基督裡合一,愿神的旨意完全在我们的婚姻里成就。奉耶穌的名祷告,阿们。