5月2日灵修分享《我若使瘟疫流行在我民中》

弟兄姊妹们: 如果我们把时钟往前拨三个月,我相信没有人可以预见看到我们现在深陷疫情的场景。 如果我们把时钟往后拨三个月,我们估计也不敢想象我们的生活是否还真的可以回到以前? 我们的敬拜,我们的生活,我们的工作都在发生不可逆转的巨变。疫情正在改变一切。

《历代志下》7:13我若使…使瘟疫流行在我民中

我们可能都不愿意问神问自己一个问题: 为什么美国上上下下付出了那么多的祷告后还经历着全世界可能是最严重的疫情?

在属灵上我们也许找不到一个清晰的答案。 但是圣经在历代志下第7章的相关经文可能给我们一些提醒:

  1. 【神在应许中有警告】神悦纳了所罗门王的献殿和祷告 ,但是晚上给了他一些警告。 原来所罗门王花7年建好圣殿但更花了13年多建造自己的王宫,享受恩典长时间的所罗门和百姓们已经出现属灵的危机。这个时代属神的子民有没有属灵的危机?
  2. 【神在警告时指原因】神警告说“如果我使瘟疫在民中“,并在其后具体警告说就是你们“去亲近别神”(代下7:22),“事奉敬拜别神”(代下7:19)的时候耶和华使这一切灾祸临到他们。后来这事真的发生了,南北两国已经因着拜偶像而灭亡。这个时代属神的子民是不是心中有太多的偶像?
  3. 【神在警告中给指望】神更是给民指望,就是「 14这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」这个时代的我们真的自卑并祷告转离我们的恶性了吗?

让我们祷告来到神的面前:
亲爱的阿爸父神!让我成为一个明白您心的人!谢谢你给我们一直的应许和慈爱! 请饶恕我经常忘记您的警告并在生活中不经意地膜拜太多的偶像别神还不知道!求你给我们谦卑的心悔改在你面前,求你的指望指引我们在疫情中更好定睛在你那里。 以上祷告奉主名求!阿们!