4月27日祷告灵修:《奇妙的数字》- 徐国兴牧师

列王记上18:21 ” 以利亚前来对众民说:”你们心持两意要到几时呢? 若耶和华是神,就当顺从耶和华! “

主日信息再思︰奇妙的数字!

亲爱的弟兄姊妹,这是基督六家禁食祷告,今天是四月二十七日,我是徐牧师。

接着昨天灵修.. 我们要为在上掌权者来祷告! 求主恩领各地区领导人,谦卑带领民众回归真神! 并赐给智慧和勇力,不单是政界,连界的科学领袖们,都能正确地防治及面对这场瘟疫!

今天经文:

列王记上18:21

以利亚前来对众民说:”你们心持两意要到几时呢? 若耶和华是神,就当顺从耶和华!

昨天主日的信息,曾讲到神借着祂一切的作为,使我们都归向祂! 经文中记载的一些数字,也值得我们再思..

2 –

以色列人心持两意,要到几时呢? 耶和华是神,当顺从祂! 心持两意,可译为在两个岔路之间跳来跳去(指树枝分岔、或岔路)。 俗语来说,便是”骑墙派”! 我们并不是这样,我们都是一心一意归顺主的人!

450 –

当时,以利亚先知一人,面对巴力先知四百五十个人! 新冠状疫情虽然来势凶凶,我们如同一人面对众多的挑战,但若我们真心倚靠主,一个人便足以得胜有余了!

2 –

两只几乎一样的牛犊,只有分别为圣的那一只,才能为主所用! 被主悦纳! 我们也要成为被神悦纳、被神大用的活祭!

12 –

以利亚照雅各子孙支派的,取了十二块石头作祭坛! 筑祭坛不一定要用十二块石头,以利亚用十二块石头,是要提醒以色列人自己的来历并与神的关系。 所以,先知用十二块石头重修祭坛──代表真以色列(参考书四2~5)十二个支派重新回复合一的敬拜。 我们现在虽然是居家防疫,暂时不能回到建筑物的教会,但我们仍然可以参与网上崇拜,回复合一的敬拜! 礼拜天,我们有与弟兄姊妹一起崇拜吗? 周间我们有团契的生活吗? 求神帮助我们!

4,4,3 –

在坛的四围挖沟、用四个桶盛满水,连续三次把水倒在坛与柴上! 以至耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水! 使众民看见,就俯伏在地,承认耶和华是神! ──如此让神悦纳、发生神迹的记录,是先知的信心! 照样,无论任何境遇,我们都要对神有信心! 神会悦纳我们和我们的摆上! 

1 –

最后,以对利亚对他们说:「拿住巴力先知,不容一人逃脱! 」我们也要”拿住”一切让我们对上帝分心的人事物,一个都不能”逃脱”,单单清心倚靠上帝!

让我们用箴言4:23来祷告:

父神啊! 恳求祢帮助我们保守我们的心,胜过保守一切,因为一生的果效,都由心发出! 谢谢主! 奉主耶稣的名来祷告,阿们!