4月23日祷告灵修:《-鏡子》(張平夷長老)

聖經哥林多後書 3:17-18 主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

 親愛的弟兄姐妹,主內平安,我是張長老: 這幾天電視新聞報導,美國有許多地方很多的人在抗議“居家隔離”的防疫措施,有的人因為家庭面臨經濟危機,還有的人是不願失去身體的自由。

          聖經哥林多後書:『3:17 主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。』相信我們這些有主耶穌的靈在心裡的人,應該沒有失去自由的問題,有的話就請回到自己的心裡,高呼:『主耶穌你在哪裡?我需要你。』主耶穌說:『尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』所以照理這個問題,應該比較容易解決。

          3:18 我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

          在冠狀病毒氾濫的時期,讀這段經文就很有意思了,我發現這個瘟疫像一面『鏡子』,這是一面“照妖鏡”?還是一面“照聖鏡”?

          當我們站在這面『鏡子』前,會返照出什麼樣子呢?是滿有信心又有平安?還是滿臉恐懼擔心怕死?用這面“瘟疫鏡”照一照,檯面上的那些政府官員返照出來,是真心的服務人民?還是推卸責任?ICU裡的醫護人員,返照出來的大概是像主一樣,滿了犧牲奉獻的愛,在那抗議的人群中,有些人返照出來的,可能只看見自己不見他人。

          親愛的弟兄姐妹啊,不要怕,儘管坦然無懼地來到保羅說的『鏡子』前,來看一看真實的我,在那返照中,我有主的形狀嗎?我有什麼欠缺不足的地方?有我不知道的,需要聖靈光照的嗎?我相信我們每一個人都希望像經文說的,我們可以

敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

          如果你期望有主的形狀,有主的榮光,有主的平安,需要主賜你信心,那麼讓我們一起來禱告吧。

          親愛的天父,我們必須感謝你,你是這樣的愛我們,差遣主耶穌來拯救我們,而且賜我們永生,也感謝聖靈保惠師常在我的身旁,特別是在這個瘟疫囂張的時候,主啊,我把我的都交託在你的手中,我的“身體”需要主來醫治保護,因為你是起死回生的大醫師,主啊,我需要你來保守我的“”,有時死亡的恐懼來襲,求你站在我身旁,好像母雞護衛牠的小雞。主啊,我的“”需要你來,用你的榮光光照我,讓我有你的形狀,有你的榮光能夠在家,在教會,在鄰舍,在這世上為你發光,再一次說,主啊,我感謝你,奉主耶穌的聖名禱告,阿門。