4月16日祷告灵修:《救恩的喜乐》- 徐国兴牧师

彼得前書 1:6-8
6因此,你们要喜乐。然而,你们现今在各种试炼中或许暂时会难过, 7是要叫你们的信心经过试验,就比那被火炼过,仍会朽坏的金子更宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀和尊贵。 8你们虽然没有见过祂,却爱祂;现在虽然不能看见祂,却信祂。因此,你们就有无法形容、满有荣耀的大喜乐!”

亲爱的弟兄姊妹,这是基督六家禁食祷告,今天是四月十六日,我是徐牧师。

接着昨天灵修︰神向我们说:”你们要休息,要知道我是神!” 又說︰”神造万物,各按其时,成为美好!” 所以,在一切事情上,我们要让上帝來去掌控,我们的心就得安息!上帝使失控成为美好!
今天经文:
彼得前書 1:6-8
6因此,你们要喜乐。然而,你们现今在各种试炼中或许暂时会难过, 7是要叫你们的信心经过试验,就比那被火炼过,仍会朽坏的金子更宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀和尊贵。 8你们虽然没有见过祂,却爱祂;现在虽然不能看见祂,却信祂。因此,你们就有无法形容、满有荣耀的大喜乐!
上个主日信息,曾讲到因著主耶穌的復活,基督徒都得到永活的盼望!所以︰
1. 我们应该是一个很喜乐的群体!虽然以上经文也提及现今我们在各种试炼中,或许暂时会难过难受,但主在这个时候要考验我们的信心,以致我们将来可以在主面前,得着称赞、荣耀和尊贵——以上经文在開始和结束都提及喜乐、大喜乐!
2. 不但如此,其实这段经文的上下文,都分别提到:因着相信主耶稣基督而得着的救恩!

这不禁让我想到:我们一方面要休息,将一切的事交托给神去掌控,使我们得安息;另一方面,我们也因着相信主耶稣基督而得着的救恩,可以进一步常常保持喜乐!

因为无论下一刻如何,我们已经得胜有余了!主耶稣基督已经战胜一切,我们住在祂里面也是胜利的一群!

在全副属灵军装之中,救恩是我们的头盔!这至为重要,伤及身体其他部份或许还可存活,但如果伤及头部,性命便岌岌可危!每当你头脑想到负面的事情,最后防线就是这个头盔——主给一切信祂的人的救恩!

你我已经得着救恩的人,将一切难处交托给主,安息在主里,也因着神应许宝贵的救恩,常常保持心中的大喜乐!

最后,以帖撒罗尼迦前书5:5-8 同心祷告:

我们在天上的父,感谢祢使我们成为光明之子,能凡事谨慎,不在黑暗中,常常披上信心和爱心作为护心镜,又戴上救恩的盼望作为头盔!感谢赞美主!奉主耶稣的名祈求,阿们!