4月15日祷告灵修:《你們要休息》(黎广传牧师)

各位弟兄姊妹早安,请大家听我读一节圣经,圣经是在诗篇46第10节上半节

诗篇 46:10:  你 们 要 休 息 , 要 知 道 我 是 神 ! 我 必 在 外 邦 中 被 尊 崇 , 在 遍 地 上 也 被 尊 崇 。”

我们从作者寫这半节的圣経的背景来看,就知道作者是在山崩海啸,天摇地动,还有战事不断的环境下,写成这半节圣经。我们可以说作者处于一个很不安定的环境。按人来说,应该心里非常忧虑愁苦害怕,但神感动作者告诉他说:我们要休息,要知道他是上帝。

为什么呢?因为神能够掌控一切。在传道书传第3章11节上半節说:神要使万事成为美好。神能够在一种极为危险混乱,不安定,我们以为失控的环境里,能够把事情处理的妥当,所以我们要安息在神的怀里,不要慌乱。

我們現在處于新冠狀疫情里,我們的工作,事奉,生活,人是際關係,處在一個混亂,焦慮,失控的狀態。我們要學習詩人告訴我們:我們要休息,要知道他神。祂在掌管一切。我們把事情交給他祂,就不會失控而且祂為我們成就,甚至成就的比我們想像的要好。

我們一起禱告:神啊!我們承認我們在這個新冠狀疫情裡,充滿焦慮,我們擔心一切的事情都會失控,而且擔心會失敗。但是祢叫我們要休息,要知道你是神,因為祢在掌控,也能掌控!我們把我們的一切交給你,求你來帶領。我們相信你會照著你的話語耒成就我們的事情,禱告奉靠主耶穌基督的聖名,阿門!