4月2日祷告灵修:《信實》(張平夷長老)

《約翰一書》1:8我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了
                    1:9我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義

親愛的弟兄姐妹們主內平安:我是張長老,我們來到了“禁食禱告”的第39天,目前看來美國本地的新冠疫情,好像還是剎不住,讓我們繼續在主裡彼此衷心代求,懇求主的眷顧保守。

            請問大家可想過,良好的人際關係第一要素是什麼?『愛』嗎?你真能很安心地接受別人的『愛』嗎?其實還是不太能,為什麼?西方有句諺語『通往地獄之路,也是善心人士所鋪的。』我們不也說『害人之心不可有,防人之心不可無。』嗎,為什麼?因為你不知道他的『愛』是否懷有什麼目的?

            顯然『人際關係』中有一個元素比『愛』還重要,這就是今天我們的主題『信實』,信實英文Faithful:是值得信任,是可信的,是忠實的,是誠實的意思。

《約翰一書》1:8 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。
                    1:9 我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

            從前我年少不更事,常常犯錯但從不認罪,而且還用各式謊言欺人騙己,還以為能瞞得過去,但眼尖的媽媽一看就穿幫了,又挨了爸爸一頓修理,只好承認了,事後爸爸說,人有時難免會犯一些錯誤,只要你誠實的面對,我絕不會打你。我只好相信,後來事實證明,爸爸說到做到,他再沒有打我,我也得到爸媽的信任。

            我們信靠的神自己說祂是“是信實的,是公義的”,祂言而有信絕不欺哄人,就因為如此,我們可以完全相信祂所說的每一句話,所作的每一件事,因此我們可以坦然無懼的來到這位天地的主宰面前,向祂傾訴,向祂撒嬌,向祂感謝,甚至向祂唉哭都沒關係,祂說過愛我,祂的愛是真實的,是犧牲的,是永恆不變的。

                    詩篇143:1 耶和華啊,求你聽我的禱告,留心聽我的懇求,憑你的信實和公義應允我。

來吧,我們向這位『信實』的上帝禱告吧:

            我們在天上慈悲信實的天父,感謝你在我們還是罪人的時候,就為我們預備了無限的恩典,如今我們面臨新冠病毒的肆虐,需要你的眷顧保守,如今家人團聚在一起,需要你賜平安喜樂,包容忍耐,教會肢體只能在網絡上見面,缺少肢體語言的交流,孩子們暫時停止學校生活,呆在家裡,求主賜家長有智慧有耐心,Chico教會前面的道路,懇求主一步步的引領,六家大大小小的人事物都仰望在主的手中,求主的眼目時時看顧,奉主耶穌的聖名禱告,阿們。信靠耶穌真是甜美:https://www.youtube.com/watch?v=hTva6Hsxx1g