3月30日祷告灵修:《主的安慰,使我们能忍受》- 徐国兴牧师

哥林多后书 1:4-6 (CNVS): “我们在一切患难中,神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。 我们既然多受基督所受的痛苦,就靠着基督多得安慰。 如果我们遭遇患难,那是要使你们得着安慰,得着拯救;如果我们得到安慰,也是要使你们得到安慰。这安慰使你们能够忍受我们所受那样的痛苦。”

亲爱的弟兄姊妹,这是基督六家禁食祷告的第三十六天!今天的主题是︰主的安慰,使我们能忍受!

接著昨天靈修︰惟有万军之耶和华,是天下万国的神,我们若回转归向祂,祂必垂听我们的祷告!不単如此,祂也亲自安慰我们,使我们面对疫情,能忍受得住!

今天的经文是︰
“我们在一切患难中,神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。 我们既然多受基督所受的痛苦,就靠着基督多得安慰。 如果我们遭遇患难,那是要使你们得着安慰,得着拯救;如果我们得到安慰,也是要使你们得到安慰。这安慰使你们能够忍受我们所受那样的痛苦。”
哥林多后书 1:4-6 CNVS

弟兄姊妹,刚才这段经文中,你能找出多少个患难?多少个痛苦?多少个安慰呢?等一下我会在最后的部份告诉你答案!

不过根据以上经文,可以归纳下面几点值得我们今天灵修去思考的:

1. 在患难中,我们要找到神的安慰!
2. 找到神的安慰,我们才知道怎样安慰人!
3. 「多」受基督所受的痛苦,就靠着基督「多」得安慰!当中的「多」,是指「溢流出来」的意思!若我们为主而受的患难、痛苦很多,几乎要流出来了,那么,我们从基督而来的安慰,也会流出,滋润着我们的心!
4. 为了别人得着平安、得着主耶稣的救恩,我们受点苦、無所谓!
5. 我们一起为主打传福音的仗,都一同得着主的安慰,使我们能忍受各样的痛苦!

華理克牧师曾经这样说:「神允许我的生命当中,去经历各样的事情,使我可以与那些需要耶稣基督的人,连接起来!」

因为疫情的缘故,看似教会关门了,不能聚会了……其实不然,因为当我们化整为零的时候,我们更容易、更灵活地把福音可以传开!问题在于我是否愿意使用网络工具、甚至简单的打电话、发电邮…等等方法,去关怀人、安慰人、传福音给人?

愿我们靠着主的恩典、同在与能力,为主一同打那美好的仗!

最后让我们以罗马书 5:2-5 来一起祷告:

主啊,“我们又借着祢,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐, 忍耐生老练,老练生盼望; 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。” 感谢主!奉主耶稣基督圣名,阿们!