3月25日祷告灵修:《数算自己的日子》(Jerry)

基督六家的弟兄姊妹们:平安!

今天是教会禁食祷告灵修第31天。我们宅家庇居的第二周,我和大家一样也都盼望疫情尽快过去,也比平时更加注意数算每天的日子。

求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

诗篇90:12

我最近听到一个寓道故事,说一个93岁的男子倒下,被送到医院。他获得了氧气支持24小时而活下来了。当他接到医院给了他10万块的账单的时候,他哭了。医生告诉他不要为账单而哭。但是那个人说我不是因为钱而哭,我可以付这个钱。他说,我哭是因为只用氧气24小时,就支付了10万,但是我已经呼吸了上帝的空气93年。 我从不付钱, 你知道我欠上帝多少钱吗? 医生低下头来,也哭了。。

感谢神给我们生命气息!我们是否珍惜祂给我们生命中的每一天?

我们每个人都有曾经年少的时候,那时的我们喜欢数算自己的日子。数算还有多少天会过生日,放暑假寒假,因为数算而充满盼望。后来年纪不断变大,变不再数算日子,甚至有意忘却。年纪更大的时候,往后看,往事不堪回首。往前看,可能会感到过一天少一天。

难怪连神人摩西也曾如此祈求:「求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。」 因为很多时候,我们虚度光阴,日子不被记念。

弟兄姊妹们:我們要知道,我们随着自己意思过的年日、远离神的年日、墮落的年日,不按神旨意生活的日子,都是被神看为不能数算的年日。

让我们一起祷告:

亲爱的父神和主耶穌基督:我要向你悔改,因为我有太多日子在你面前是不能数算的。谢谢你对我对我怜悯和慈爱。求你的圣灵掌管我!让我从珍惜这段疫情宅家的日子开始,更加思想你在我生命中每一天的奇艺恩典,让我更加认识你,更好地活在你的旨意中,让我不再辜负你给我人生的每一天时光和每一分每一秒的呼吸。求你指教我怎樣數算自己的日子,好叫我得著智慧的心!奉主耶稣的名求!阿们!