3月21日祷告灵修:《良善》(黎广传牧师)

早安,请大家听我读一节圣经,這節聖経記載在路加福音11章13节。

路加福音 11:13, “你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,他豈不更要把聖靈賜給求他的人嗎?”

我以前讲过圣灵所结的果有一个特色就是良善。英文的意思是good, 就是好的意思。今天我也耒講良善(good)第二講,是根據这节圣经:耶稣说他要把好的东西賜给我们给求他的人。從上下文耒解釋,耶穌所講的好東西就是聖靈。我们知道圣灵是神三位一体的真神第二个位格。祂是真神,祂的本质是好的,所以祂给的东西也是好的。这是什么意思呢?举个例子来说。弟兄姊妹,我们祷告的时候圣灵就會在我们里面做感动的工作,做充满的工作,叫我们徹底悔改认罪,使我们得著上帝的赦免,蒙神的喜悅,領受他的祝福!

所以弟兄我们祷告的时候不要有口无心,我们的本份是要认真的去祈求,悔改認罪,要結出果子耒,與悔改的心相稱。這樣圣灵一定会工作,在禱告時侯让我们認罪更認真和懇切,我們便得到神的赦免,並且得着神的喜悦和祝福。就好像尼尼微城的人,他們聼了約拿傳道的信息:再過四十天,這城就會被傾覆毁滅了。结果尼微微城的人,从最小的到最大的,从最卑贱的到最尊貴的,都彻底悔改认罪,上帝看见他們的悔改,神就就赦免他们,不再毀滅那城了。

我們一起禱告:神啊,在這新冠狀疫情的時候,我們在你面前審察自己,看看有沒有得罪神和人的地方,在我們的工作,人際關係和事奉裡面有沒有不討你的喜悅的地方,更求聖靈光照我們裡面的光景,叫我們認罪更加認真和懇切,好叫我們罪得赦免,蒙神喜悅,得著祝福,禱告奉靠主耶穌基督的名,阿門!