3月19日祷告灵修:《忍耐》(張平夷長老)

親愛的弟兄姐妹平安:

我是張長老,我們來到了“40天禁食禱告”的第25天,

            當基督徒來到羅馬大城市,會面臨許多的挑戰,各種屬世的,也有不少屬靈的,有些甚至是性命相關的,保羅於是寫“羅馬書”教導信徒,在面臨艱難的考驗時如何裝備自己,現在我們也在面臨各樣挑戰,兩千年前保羅的錦囊妙計一樣有效。

            【羅馬書】

5:3 在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,
5:4 忍耐生老練,老練生盼望;
5:5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裏。

            面對考驗的秘訣是“忍耐”,“忍耐”讓我們成長變得“老練”,“老練”成熟讓我們看見希望,得到這樣的“盼望”是出於上帝的愛,所以即使在患難中還是可以“歡歡喜喜”的,詩篇23篇

23:4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

            “忍耐”如果靠人的努力,效果有限,但如果有耶穌的同在,和聖靈的保守,一切的經過和結果就會不一樣。親愛的弟兄姐妹,我們是主內的肢體,都在同一條船上,所以應當彼此鼓勵,互相扶持共度時艱。

            來我們一起禱告:

            親愛的主耶穌,我們的信心軟弱,忍耐有限,我們需要袮的同在同行,面對新冠病毒全教會全家庭都需要袮的愛,因為愛是恆久忍耐,Chico佈道所,求主賜忍耐和信心仰望創始成終的主,我們的兒童青少年孩子們,求主賜我們忍耐,因為那是袮還沒有完成的傑作,趙若涵、宋寶輝兩位是你的揀選,求你賜智慧,忠心,忍耐和愛心奉主的名,禱告,阿們。

奚秀蘭:https://www.youtube.com/watch?v=tV7UD3ckJJE

兒童獻詩:https://www.youtube.com/watch?v=ms2KXm0ad10