2月29日祷告灵修:《良善》(黎广传牧师)

弟兄姐妹: 今天是我们教会禁祷告日第六天,请大家听我读两节圣经,在马可福音 10:17-18

耶穌出來行路的時候,有一個人跑來跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?」 18 耶穌對他說:「你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。 

这两节圣经讲到一个故事就是有一位少年人耒求耶稣得永生,他稱耶稣为良善的夫子,耶稣卻回答说,除了上帝一位外再没有良善的。“良善”一詞原文的意思是好的意思,英文是good的意思。好的东西我们都喜欢拥有:就像名誉,地位,金钱。还有好的人我们的喜欢接近。但是这些都好的東西,都是相对的。唯有上帝所赐的好,是最好的。圣经说我们的好处不在祂以外,上帝要把最好的東西给我们。

这个少年人求耶稣赐给他永生却没有得到,非常可惜,为什么呢?因为这个少年人,紧紧的抓住次好的东西就是他的钱财。耶穌要求他把钱才放下,让他完全依靠上帝来跟從上帝。这样就得着永生。这个少年人不单拥有很多錢财,他还有擁有名誉,地位甚至很好的道德生活,但是这些都是次好的。

弟兄姐妹:这个故事教导我们,我们来到神面前,要相信神要把最好的赐给我们,我们不要紧紧地抓住次好的东西。像这个少年人一样。永生是神赐给我们最好的礼物,因为神的爱子独生子耶稣为我们死在十字架上,流血牺牲,赦免我们一切的罪,赐给我们永生,这是最好的礼物。

我们现为新冠观状病毒的疫情祷告,我们求神希望人民不要受病毒的感染,如果感染了我们求神希望他們不要因这病毒而去世,这都是好的祈求,但是更重要的我们要他们要認识耶穌得着永生而祷告,因为那是最好的祈求。

我们现在一齐来祷告:主啊,我们感谢你,因为你要把最好的永生赐我们。我们为那些还没有认识你的人祷告。希望他们认识耶稣得着永生,也保守他们不要受感染病毒的感染,或者在已经被感染的人得著医治。感謝神,”他既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”  奉靠主耶穌基督的聖名求,阿们!